1. 신청인 여권 (8개월 이상 기간이 남아 있는 여권) : 미국 입국일 기준이므로 발급 기간과 준비기간을 고려해 신청 하여야 비자발급과 미국 출입국시 문제가 없습니다.
2. 신청인의 사진 (5cm x 5cm)-흰색배경
3. 미국 비자 신청서 (DS-156/DS-157) - 빠짐없이 기입, 서명
4. 비자신청 수수료 납부 영수증 ($131)

본인이나 보증인이 재직자인 경우
1. 재직 증명서
2. 소득금액 증명원 (세무서 발행) - 매년 5,6월에 전년도 증명원 발급
3. 갑종근로소득에 대한 소득세원천징수확인서 또는 급여 명세서 (최근 1년치)
4. 은행 통장 사본 (급여 이체 통장)
5. 주민등록등본 (가족관계증명원 또는 혼인관계 증명원)
6. 명함, 사원증 사본, 공무원증 사본,, 의사면허증, 약사 면허증 (해당자)
7. 의료 보험증 사본
8. 영문은행잔고증명


본인이나 보증인이 사업자인 경우
1. 사업자 등록증 사본 또는 사업자 등록 증명원 (세무서 발행)
2. 소득금액 증명원 (세무서 발행) - 매년 5,6월에 전년도 증명원 발급
3. 납세사실 증명원 (세무서 발행)
4. 주거래 은행 통장 (급여이체 통장이 마이너스이면 잔고 있는 통장 추가 첨부)
5. 주민등록등본 (가족관계증명원 또는 혼인관계 증명원)
6. 명함, 사원증 사본, 공무원증 사본, 의사면허증, 약사 면허증 (해당자)
7. 의료 보험증 사본
8. 영문은행잔고증명


본인이나 보증인이 농, 축, 수산업 종사자인 경우
1. 조합원 증명서 (농, 축, 수협에서 발행)
2. 소득금액 증명 (소득 신고 하시는 분들)
3. 추곡수매대장 혹은 경매, 매입, 매출 자료
4. 농지 원부 및 토지대장
5. 은행거래통장 (주 거래통장, 적금통장, 통장 잔고가 많을수록 유리)
6. 주민등록등본 (가족관계증명원 또는 혼인관계 증명원)
7. 지방세 납부증명서 및 소득증명서 (해당자에 한함)
8. 영문은행잔고증명


본인이나 보증인이 프리렌서 (보험, 학원강사, 대학시간강사 등)인 경우
1. 재직증명서 (회사자체발행, 회사 레터지에 작성)
2. 판매실적보고서
3. 수당지급내역서
4. 자격증,경력증명서,허가증 등 자격관련증명서
5. 은행거래통장 (잔고가 많을수록 유리)
6. 주민등록등본 (가족관계증명원 또는 혼인관계 증명원)
7. 지방세 납부증명서 및 소득증명서 (해당자에 한함)
8. 영문은행잔고증명